公車動態
結帳 (0)
線上諮詢
瀏覽紀錄
arrow_upward Top

谷關大小事內容

【旅遊資訊】深山秘境千櫻園 粉紅櫻花大爆發

發佈日期:2020.02.26

福壽山農場場長巫嘉昌表示,千櫻園只有在櫻花季才開放,今年從2月9日開園以來,終於在近期爆發開來,開花接近7成,目前園區中的富士、昭和品種櫻花盛開中,真的非常非常非常漂亮(因為真的很漂亮所以特別強調三次)!目前粉紅色系品種的富士櫻、昭和櫻進入爆炸開花期,分紅花林持續盛開到3月中旬,趕緊趁春暖花開的旅遊好時機,遠離塵囂探訪深山秘境。

k

b

e

f

悠哉漫遊千櫻園
千櫻園面積達13公頃,園區面積相當廣大,採人車分流。園區內遍植六千餘株的櫻花樹,主要品種有緋寒櫻、富士櫻、昭和櫻、吉野櫻以及大島櫻等5種,今年度因氣候、寒流等氣候因素延遲開花,賞花期也因此往後拉長。從2月中持續盛開到3月底,賞櫻季期間繁花如林相當壯觀。

爆炸盛開的粉紅櫻花林
目前粉紅的富士櫻、昭和櫻已經花開7成,粉紅櫻花賞花期將一直到三月中旬,而粉白色系的吉野櫻、大島櫻也將從3月中,接續盛開到四月初,千櫻園賞櫻季期間每日07:30~16:30開放遊客參觀。

夢幻粉紅色富士櫻
福壽山農場的富士櫻是山櫻花與日本山櫻的混種(與日本稱富士櫻的豆櫻不同),花朵圓胖呈粉紅色,粉嫩的花苞盛開時,整棵櫻花樹就像是粉紅色的棉花糖,既夢幻又浪漫,盛開期約在2月中至3月中,剛好避開了平地櫻花季時間,所以在高山觀賞富士櫻的人潮不多,適合喜愛遠離塵囂悠閒旅程的遊客。
c

a

228連續假期到福壽山農場賞花牽起好姻緣
巫嘉昌場場表示,今年溫度較低,福壽山農場千櫻園,從2月9日開園以來,終於在近期爆發開來,開花接近7成,目前園區中的富士、昭和品種櫻花盛開中,園區從1月底的緋寒櫻至2月的富士櫻、昭和櫻,還有到3月的吉野櫻、大島櫻、鬱金櫻,以及3月底的各樣特殊品種一葉櫻、菊櫻、御衣黃櫻等,接力登場,賞花期很長,近年來成為許多遊客打卡的新景點及地標。

「千櫻園」乃取諧音「牽姻緣」,是牽起彼此的好姻緣的好地方。而櫻花的花語是愛情與希望的象徵,代表高雅質樸純潔的愛情,期待愛情來臨或穩定發展的戀人們,來到千櫻園一定會有很好的姻緣,請大家把握賞花最佳時機快上山賞花。

福壽山農場歡迎大家228連續假期到福壽山農場賞花、感受櫻花釋放獨特的美麗氛圍,此次花期將持續到3月中下旬,農場在花季期間有預留空房,請賞花民眾預先訂房。

g

i

h

d

千櫻園交通指南

自行開車:
【中部、南部路線】:台中由國道六號往埔里、合歡山方向走台14甲線道,至大禹嶺走台8線往梨山,到福壽山農場(車程大約4小時)。
【北部路線】:台北由雪山隧道往宜蘭後,走台7甲線往梨山,到福壽山農場(車程大約5小時)。
【東部路線】:花蓮由太魯閣走台8線往梨山,到福壽山農場(車程約五個小時)。

遊客可自行開小客車前往福壽山農場千櫻園,園區入口設有簡易小客車停車場;大型車輛請至福壽山農場旅遊中心停車場停放遊客,遊客從旅遊中心步行至千櫻園約10~15分鐘。

 
大眾運輸方面:
1.谷關到梨山可搭豐原客運【865路】 (管制路段,採預約乘車)每日:06:45、11:45、16:15(3班車)。
2. 宜蘭到梨山國光客運【1751】宜蘭站:07:30AM與12:40PM。
3. 羅東到梨山國光客運【1764】羅東站:07:00AM與12:00PM。
4. 花蓮到梨山花蓮客運【1141】至梨山08:40(發車站:花蓮火車站前站出口)
5. 梨山到福壽山農場搭豐原客【866路-區1】09:15、12:00、14:00、15:30、18:30(5班車)。千櫻園下車欣賞美麗夢幻的櫻花。
 

《福壽山農場 資訊》
地址:42492台中市和平區梨山里福壽路29號
服務電話:0800-073999
網址:https://www.fushoushan.com.tw/
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/fssfarm/